Кисло-сладкий соус для свиного мяса Chinese sweet and sour pork sauce - это классический китайский соус, который часто используется в китайской кухне для приготовления блюда "гуляш из свинины в кисло-сладком соусе". Это блюдо стало популярным как в Китае, так и за его пределами, и оно стало одним из символов китайской кухни. Кисло-сладкий соус для свиного мяса обычно подается с жареной свининой и овощами, такими как белокочанная капуста, паприка и ананас. Это блюдо часто подается с рисом и является популярным вариантом в китайских ресторанах по всему миру.
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Отправить комментарий. Китайский кисло-сладкий соус традиционно окрашивают в ярко-красный цвет. В ресторанах для этого часто используют пищевой краситель E или похожий , но я также привел рецепт натурального красителя из свеклы. Красную свеклу протереть через крупную терку, положить в кастрюлю и залить водой до уровня свеклы. Кастрюлю закрыть крышкой и варить свеклу на медленном огне в течение часа. Затем жидкость слить, а отваренную свеклу отжать через марлю.
Занятия онлайн для любых уровней. Уроки с русскоязычными педагогами и носителями языка. Готовые онлайн-марафоны. Многие гурманы очень любят кисло-сладкий соус по-китайски и во многих европейских ресторанах обеспеченные люди предпочитают именно им заправлять мясные блюда.
Самые известные соусы из слив — это грузинский ткемали , рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам. Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы.