Соусы — неотъемлемая часть мировой гастрономической истории. Они занимают почетное место в кулинарии всех стран и народов, прекрасно дополняют и раскрывают вкусы блюд, без них сложно представить любое завершенное блюдо.
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Зеленая аджика — это очень острый пастообразный соус, приготовленный из жгучих перцев. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и обилие свежей зелени. Подарила нам зеленую аджику абхазская кухня. Хотя сегодня этот соус является неотъемлемой частью традиционных блюд разных народов Кавказа.
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам.
- Соусы в мировой гастрономии
- Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
- Категория: Соусы Домашний майонез.
- Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение.
- Популярные рецепты
- Соус можно добавить во время приготовления или подать к готовому блюду.
- Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони — горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления.
- Катя Трофимова.
Проверенные рецепты соусов к овощам с пошаговыми фото. Вкусные соусы из овощей, зелени, ягод, грибов, сыра, сливок и т. Простые рецепты для соусов из ресторанного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.