Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что.
Баклажаны по-корейски на зиму
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Ярко, вкусно, сочно и красиво — все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.
- Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
- Если вы любите баклажаны так же, как и мы, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. А мы поделимся некоторыми тонкостями его приготовления.
- Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже.
- Любителям баклажанов точно понравится этот рецепт. Они получаются очень вкусными, и отлично дополнят любой гарнир и разнообразят ваше меню.
- Пошаговый рецепт
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Баклажаны по-корейски — это пикантная закуска, которая подойдет и для обычной трапезы, и для приема гостей.
- Баклажанов по-корейски есть несколько рецептов на форуме, но такого же не нашла.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баклажаны готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами.
- Любое блюдо.
С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам.