Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Жидкое сметанное тесто для любой пиццы
Вариант жидкого теста для пиццы без дрожжей является одним из итальянских рецептов. На таком тесте у вас получится пышная и не сухая пицца. Оно готовится очень просто, быстро и из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого. В сочетании с любимой начинкой у вас выйдет прекрасное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты.
Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой.
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться. Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром.