Замечательное блюдо с говядиной можно приготовить на Новогодний стол.. Сытное, острое, пикантное. Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.
Острая говядина по-тайски
У тайцев из мяса в ходу чаще свинина, но рецепт подходит и для говядины. Как, впрочем, и для баранины. Главное правильно нарезать мясо — поперек волокон пластинами, а их в свою очередь соломкой. Нарезанное мясо полить соевым соусом и перемешать. Чеснок нарезать соломкой, забросить в разогретое масло и поджарить до золотистого цвета. Выложить к чесноку мясо и перемешать.
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.
- Состав / Ингредиенты:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат с огурцами и говядиной по-корейски.
- Состав / Ингредиенты:
- Мясо по-тайски — это невероятно сочное и насыщенное по вкусу блюдо.
- Отличный обед для всей семьи.
- Пищевая ценность блюда «Мясо по-тайски» на грамм :.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-тайски с огурцами 2. Приготовил : Татьяна Семина. Блюдо: Горячие блюда.