Обо всём по маленьку. Польза и вред овсяной каши.
Экспертиза «Центра»: Полезны ли каши быстрого приготовления?
Ритм нашей жизни постоянно ускоряется. В один день необходимо вместить столько дел, что иногда это кажется просто невозможным! Поэтому мы все чаще начинаем обращать внимание на продукты быстрого приготовления. Они хорошо утоляют голод, а насколько полезны с точки зрения здоровья, давайте обсудим… К кашам быстрого приготовления относятся два вида каш: -каши быстрого приготовления, которые необходимо варить минут; -каши мгновенного приготовления, которые достаточно залить кипятком. Что может быть вредного в таких кашах, ведь все злаки являются очень ценными с питательной точки зрения?
Они сэкономят ваше время и добавят сил и энергию за завтраком. Различные вкусы каш в удобных порционных пакетах - здоровое питание для детей и всей семьи. Просто добавьте горячего молока или воды! Овсяные зерновые хлопья — это основа питательной каши, любимой детьми и взрослыми.
Специалист отметила , что классические каши полезны для здоровья. Ведь они проходят полноценный процесс приготовления. Что касается каш быстрого приготовления, то они перемалываются, из-за чего теряют некоторые полезные свойства. Они отдают только быстрые углеводы, что имеют кратковременный эффект насыщения.