Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки.
Как варить ячневую кашу
Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.
Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус. Разбираемся, как варить ячневую кашу правильно.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как по-разному сварить пшеничную кашу Чтобы получить блюдо на завтрак, обед или на десерт. В избранное.
Похожие статьи
- Что нужно чтобы Татуировка ангел с крыльями
- Печи для деревянного дома своими руками - Лучшие товары для бани и дома: печи для
- Дизайн комнаты 18 метров фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Интерьер гостиной в стиле минимализма фото - Дизайн туалета в квартире: 115 фото, интерьер туалета 2