Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы на зиму в банках
Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года. Без погреба и без холодильника. При этом они всегда хорошо просоленные, хрустящие и остренькие.
Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху — укроп и оставшийся чеснок. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте уксус. Оставьте на 5 минут для остывания.
Огурцы соленые в банках
Банки не стерилизую, крышки не кипячу. Маринованные огурцы. Зимой и огурцы съедаются, и рассол выпивается. Рецептов маринованных огурцов, тем более в сезон, много не бывает. По этому рецепту я каждый год обязательно заготавливаю хотя бы несколько банок. Огурцы получаются вкусные, хрустящие, хранятся отлично даже при комнатной температуре только в тёмном месте.