Соленые грибы, наряду с квашеной капустой, сбитнем, блинами с икрой, относятся к традиционным блюдам русской кухни. Можно объездить сотни стран, испробовать тысячи диковинных деликатесов и все равно в итоге соскучится по вкусу любимых грибков из детства.
Грибы соленые
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 73 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл. Маринованные белянки - это постная закуска, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и луком.
Сообщение Сахалинский » 12 апр , Сообщение Сахалинский » 29 июл , Сообщение GREY » 30 июл ,
Традиционно сентябрь — месяц «охоты» для наших грибников. Деловитые и весьма довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек, лисичек, маслят и опят. А в этом году грибы ещё на диво крупные да «урожайные»: иной раз и до лесу не дойдёшь, а уже полные корзинки… Солим на зиму грибочки Но сезон «тихой охоты» не так уж и долог, а срезанные грибы в свежем виде практически не хранятся, поэтому сразу по возвращении из лесу дачники принимаются за переработку урожая. Если набрали полные лукошки, времени на очистку уйдёт много… хватит на то, чтобы придумать, в каком виде донести их до зимних столов. А способов немало: грибы можно заморозить и насушить, нажарить и замариновать. Сегодня мы обсудим приготовление солёных грибов.