Если у вас в саду или ближайшем парке растет облепиха, то стоит сделать ее заготовки на зиму. Лучшее время для сбора ягод — конец лета или начало осени, тогда они созревают полностью. Ягоды должны быть ярко-оранжевыми и мягкими на ощупь. Рассказываем, как правильно собрать ягоды и заготовить их.
Заготовки из облепихи
Ягоды облепихи содержат серотонин, именуемый гормоном счастья, и целый комплекс ценнейших витаминов. Запасись на весь год вкусными и полезными лакомствами, которое будут поднимать настроение и защищать от болезней. Рецепты заготовок из облепихи очень просты и не потребуют много времени!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Облепиха без сахара на зиму 1. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Заготовки. Количество порций 3. Калорийность 93 ккал.
33 cекрета заготовки на зиму «золотой ягоды» — облепихи
Блюда из облепихи отличаются простой технологией приготовления и несомненной пользой для организма. В них содержится масса полезных веществ — от витамина С и группы В до магния, железа и фосфора. А "фирменный" вкус с кислинкой никого не оставит равнодушным. В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник — до трех месяцев.