Если вы любите сладость с легким терпким послевкусием — обязательно попробуйте повидло из калины. Это одна из лучших заготовок из такой непростой, но очень полезной ягоды. И дальше я расскажу, как его правильно приготовить.
Компот из калины
Вы пробовали когда-нибудь ягоды калины? Вкус у них терпкий, с лёгкой ноткой горчинки. Собирают их обычно после первых морозов, тогда ягода становится ещё вкуснее. Калина очень богата витамином С, а также другими полезными витаминами: Е, К, А.
Справка: тыквенный сок содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как выбрать спелые и вкусные абрикосы. Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая никогда не станет «лишней» на столе. В июне уже можно собрать первый урожай смородины. В какой пользы больше — черной или красной? Майонез, который продается в магазине, считается «вредной» добавкой к рациону.
Никого не оставит равнодушным вид куста калины. Гроздья красной ягоды вдохновляют поэтов и художников на создание своих шедевров. Но попробуйте сорвать хотя бы одну ягодку и попробовать, уверена, что вкус вам не понравится и вы тут же просто ее выплюнете.