У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша.
Молочная пшенная каша
Сообщение Яна » Чт дек 15, Сообщение Las-toch-ka » Пт дек 16, Сообщение Яна » Сб дек 17, Сообщение Las-toch-ka » Сб дек 17, Сообщение kenguru62 » Пт дек 23, Сообщение Яна » Сб дек 24,
В чистую и сухую емкость переложите промытое пшено. Залейте его кипятком и отставьте в сторону на десять минут. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ушла вся горечь, присущая пшену, потому что пшено содержит мучку. Через десять минут слейте воду с пшена и откиньте его на сито, чтобы оно немного обсохло. В кастрюлю налейте молоко и оставшийся стакан охлажденной воды, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите до кипения.
Пшенная каша из пакетиков на молоке
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Ну а далее все, вроде бы, просто, только варить классическую пшенную кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками и дном, причем на минимальном огне.
Похожие статьи
- Вкусные рецепты из баклажан на зиму - Рецепты из баклажан - лучшие и супер вкусные
- Люблю готовить рецепты салатов простые и вкусные
- Фасоль стручковая замороженная как вкусно приготовить - Как готовится замороженная стручковая фасоль
- Сколько нужно варить кашу пшеничную кашу - Как правильно варить ячневую кашу. Сколько варить ячневую