Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике. Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета.
Заготовки из брусники на зиму
Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты. Моченая брусника на зиму kedem. Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе.
Как заготовить бруснику на зиму
Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не может. Варим сироп, погружаем в него ягоды и готовим, периодически снимая пенку. Обычное дело!
Почему чай как подарок так распространен? Варенье из брусники: Рецепт и польза. Как приготовить варенье из брусники.