Недавно открыла удивительный для меня способ быстрого приготовления овощей в микроволновой печи. Тот случай, когда точно можно сказать "и почему я не делала так раньше". До этого я стандартным способом их отваривала, либо запекала в духовке. Точно могу сказать, что это значительно экономит время, да и вкусовые качества приготовленных овощей приятно порадовали.
Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и шуб
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури.
- Интересные рецепты для готовки
- Очень осталась довольна!
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи:
- Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей.
Замечательное блюдо! Несколько лет назад подсмотрела в "Сбарро". Приготовила дома, моим очень понравилось. Теперь это блюдо моя палочка-выручалочка.