Очищенную тыкву нарезаем кубиками или ломтиками при помощи ножика. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Снимаем белый слой с мякоти и нарезаем кубиком лимон и апельсин. Кубики тыквы и цитрусовых выкладываем и засыпаем сахаром на 2 часа.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.
Модераторы: Натик , Листва. Сообщение Milora » 29 июн , Сообщение Milora » 30 июн ,
В сезон кабачков многие хозяйки задаются вопросом что же делать с неимоверным количеством кабачков, уродившихся на грядках. И тут на помощь приходит этот рецепт приготовления варенья из кабачков. Многим оно уже полюбилось за свой потрясающий и немного экзотический вкус. Варенье из кабачков варят с добавлением лимона и апельсина.