Авторы прочитали и обсудили чуть меньше сотни книг по русской кулинарии, изданных с по год, и около сотни подобных книг, изданных с по год. Перед вами книга, не относящаяся ни к одной из этих категорий — это книга по русской кулинарии, написанная любознательными дилетантами для любознательных дилетантов. И основная цель книги — рассказать простыми словами — как приготовить на плите то, или иное блюдо русской кухни. Можно считать, что знания рассказчиков — авторов — очень близки к знаниям читателя.
Старая русская кухня на плите. Рецепты блюд с 1790 по 1914 годы
Палочки для еды — рецепты. Самые традиционные блюда России. Известные за рубежом национальные рецепты.
Согласен с политикой конфиденциальности. Обычный человек быстрее всего замечает прогресс в тех областях, которые связаны с его ежедневным существованием. Советский XX век очень сильно изменил наши пищевые пристрастия. Появились новые технологии производства и сохранения продуктов, кухня была в значительной степени унифицирована, и стандартный набор «макароны-котлеты-гречка» был внедрен на всем пространстве от Владивостока до Калининграда. Вместе с тем исчез целый пласт самобытных явлений русской кухни.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции.