Соевая спаржа - очень популярная китайская и корейская национальная еда. Из соевой спаржи готовят салаты и супы, а также жарят с мясом. Это самая соленая спаржа, что я ел в жизни. Крайне не рекомендую, невозможно ни в каком виде есть, даже после вымачиваний.
Соевая спаржа: что это такое и как правильно ее готовить
Готовьте любые блюда - теплые или холодные салаты, обжаривайте вместе с овощами, мясом, лапшой и рисом, добавляйте в супы и будьте уверены, что спаржа ХаоЗя вас не разочарует своим качеством. Самый простой рецепт из соевой спаржи — это корейский салат. Соевую спаржу надо подготовить - замачиваем в холодной воде, не менее 6 часов. Переодически воду можно менять. Для приготовления салата по-корейски, по сути, надо замариновать подготовленную замоченную и промытую спаржу в соусе который состоит из масла, уксуса и смеси специй и пряностей.
Для получения информации о ценах на продукцию заполните эту форму. Мы свяжем вас с дистрибутором в вашем регионе в течение одного рабочего дня. Введите запрос в поисковую строку. Соевое «покрывало» тофу или соевая спаржа фучжу. Легенда гласит… Сегодня нет единой точки зрения на тот факт, что соевая спаржа, так же как и творог Тофу, — истинно китайское изобретение. Существует мнение, что давным-давно а точнее, более двух тысяч лет назад в Китае, когда шел процесс приготовления сыра Тофу, люди заметили, что на поверхности соевого молока при испарении влаги образуется специфическая пленка, которую стали называть «покрывало Тофу» и употреблять в пищу.
Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии. Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.