Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Яблочный джем с корицей на зиму
Самый простой рецепт приготовления густого джема не сильно отличается от методики создания вкусного варенья из яблочного сока и кусочков фруктов. Вы в любой момент можете просто и быстро сделать очень приятное дополнение к десертам, которое может храниться месяцами на полке в кладовой. Правильно сварить яблочный джем можно без добавления загустителей. Внутри фруктов хранится протопектин, который обладает теми же свойствами, что и одноименный порошок на полках магазинов. При соблюдении несложных условий он легко активизируется и создаст идеальную консистенцию закатки. Приготовить джем можно из яблок и сахара.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный джем с корицей на зиму 1. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3. Калорийность ккал. Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема с корицей.