Мне самса нравятся тем, что в ней тоненькое хрустящее тесто и большое количество вкусной и сочной начинки. Готовят самсу с мясом бараниной, говядиной, курицей , тыквой, картофелем и даже зеленью.
Слоеная самса с курицей
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука. Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства. Каждый сразу заменит, что ингредиенты начинки похожи на жульен, и это так и есть! Курица, грибы, сыр и сливки прекрасно сочетаются внутри этих пирожков.
Самса с курицей и грибами
Наши кафе открыты и готовы принимать гостей! Восточная атмосфера, изысканные банкетные блюда от шеф-повара чайханы «Ай-Вай» для праздничных семейных торжеств, корпоративов и деловых встреч с роскошными фуршетами для создания располагающей неформальной обстановки. Будет ли это ароматный «казан кабоб» из баранины, приготовленный в казане с зеленью, восточными приправами, молодым картофелем и овощами, или настоящий узбекский плов из баранины и риса дивзира — решать вам. Блюда восточной кухни от чайханы «Ай-Вай» не оставят равнодушными вас и ваших гостей. Свадьба или юбилей — это знаменательная дата в жизни каждого человека.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто.
- Замесите крутое тесто.
- Очень вкусные слойки с курицей и грибами. Нежная сочная начинка и вкусное хрустящее слоеное тесто.
Наверняка, каждый из нас хоть раз, но покупал самсу у восточных продавцов и не раз задумывался о том, как же приготовить эти треугольные пирожки в домашних условиях. А сделать это совсем несложно, для начинки, как правило, используется баранина, говядина или курица, также некоторые хозяйки начиняют выпечку овощами и сыром. А тесто для данного кушанья можно сделать своими руками из самых простых компонентов либо же использовать покупной вариант, тогда, процесс готовки занимает гораздо меньше времени и требует минимум усилий от кулинара. Самса — это традиционная узбекская выпечка, которая представляет собой сочные треугольные пирожки с большим количеством мясной начинки, со специями и репчатым луком.