Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Утиная грудка. Исключить ингредиенты.
Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем. Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще минуты.
Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении используют различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты и даже пасту. О том, как сделать вкусный и сытный теплый салат с утиной грудкой, специально рассказывает для ИА PrimaMedia шеф-повар "Ресторацiи Шевелева" Владимир Тарбеев. Утиную грудку не всегда можно найти, но ее можно заменить на бекон, буженину, свинину и говядину, — отметил Владимир Тарбеев.