Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т.
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались!
Салат «Мимоза» очень любили в советское время, и он не уступал в популярности знаменитому на весь мир оливье. Новогодние праздники — это замечательный повод вспомнить рецепт и приготовить легендарную закуску, немного усовершенствовав рецепт. Отварите морковь и картошку или запеките в духовке в фольге, остудите, очистите, потрите по отдельности на крупной терке. Выкладываем слои салата — сначала тунец, потом тертый белок и майонез, тертую морковь и снова майонез, лук и майонез, картофель и майонез, а затем тертый яичный желток. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса. Потребуется: тунец консервированный - 2 банки, яйца - 6 шт.