Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь примерно минут.
Торт Монастырская изба с вишней: 12 рецептов
Если вы уже успели приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом, на этот раз удивите себя новым рецептом. К примеру, сделайте популярный торт Монастырская изба, который точно придется по вкусу любителям вишни. Чтобы желания освоить этот рецепт было еще больше, давайте узнаем, откуда у этого десерта появилось такое уникальное название. Все дело в том, что ранее хозяйки использовали для начинки не вишню, а чернослив. Этот продукт был символом монашества, черных монахов и духовенства. А поскольку торт напоминает нам избу, получается, торт Монастырская изба — символ монахов, которые находятся в избе.
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение часов. Затем приготовить крем, как описано выше.
Молодая жена приходит в кондитерский магазин. Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его. Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.