Кулинарния » Горячее » Овощные блюда. Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки.
Рататуй (классический рецепт)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей — баклажана, сладкого перца, кабачка, лука — с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй — это овощное рагу и есть, только во французском варианте.
- Как приготовить рататуй?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Описание приготовления:
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
- Красивое и полезное блюдо.
- Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом.
Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов. Когда духовка нагреется это произойдет через минут , отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф на 20 минут до появления запеченной кожицы. Приготовление на пару позволяет сохранять все полезные свойства овощей и не пересушивать их в процессе запекания. Два небольших помидора или один крупный надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут. Затем аккуратно очистить от кожицы и нарезать кубиком.