С того самого момента, когда человек научился добывать огонь, он делал первые попытки по приготовлению мяса на костре. Таким образом, мясо, которое готовили наши предки, можно назвать прообразом современного шашлыка. Однако древние люди не заботились о том, как сделать мясо еще более мягким и нежным. Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка.
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Что может быть лучше пикника на природе с отличным и вкусным шашлыком, в хорошей компании!? Однако вкусный шашлык из свинины можно приготовить только, если был сделан хороший маринад для шашлыка. Рецептов маринада для свинины существует очень много, но самые популярные из них — маринад с уксусом и маринад на кефире. Это диетический маринад, благодаря которому шашлык из свинины будет нежным, мягким и необычайно вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 килограмма мяса.
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу.
Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России. Начиная с весенней оттепелью дачники и любители отдыха на природе бросаются в рассыпную из городов дабы побыть в тишине. Необходится отдых на природе и без традиционного блюда - шашлыка из свинины. Чтобы шашлык из свинины получился вкусным необходимо подобрать хороший маринад.