Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Беседа Онлайн. Как мариновать зеленые помидоры: рецепт. Зеленые помидоры - уникальный и вкусный ингредиент, который можно использовать для маринования. Маринованные зеленые помидоры идеально подходят для приготовления закусок, салатов и горячих блюд.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации.