Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами мои любимые августовские шампиньоны — не самый быстрый рецепт для приготовления, но это блюдо определенно стоит попробовать: два слоя картошки и говяжьего фарша вперемешку с грибами, запеченные под сметанной заливкой — вкус, аромат и сытность на самом высоком уровне. А также это блюдо хорошо разогревается. Я использовала говяжий фарш, но для этого блюда любое мясо тоже хорошо подходит. Просто используйте то, которое вам нравится.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.