Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли; зачем добавляют сахар в рассол; нужен ли уксус; какие специи понадобятся дополнительно - при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи.
Секреты и главные ошибки засолки огурцов, сколько брать огурцов, соли и уксуса
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы. И вот какими советами поделились наши читатели.
- Описание приготовления:
- Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами.
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
- Такие огурцы в магазине не купишь!
290 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
335 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
89 | Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. | |
345 | Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. | |
338 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные огурцы с уксусом 4. | |
316 | Хрустящие соленые огурцы или корнишоны любит каждый. Они прекрасно дополняют основное блюдо, обед или ужин. | |
484 | Три главных составляющих соленых огурцов: это сами огурцы, соль и вода. В зависимости от рецепта в качестве добавки хозяйки используют укроп, перец, чеснок, лук, листья смородины и вишни, томатную пасту, куркуму, хрен и т. | |
35 | Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. | |
205 | Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. | |
363 | Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.