Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки.
Мусака - традиционная запеканка на Кипре
Рецепты мусаки — это, несомненно, достояние балканской и греческой кухонь. Это опыт нескольких поколений жителей Болгарии и Греции, умеющих так выращивать баклажаны, помидоры, картофель, что они вызывают восхищение. Плюс кулинарные традиции этих стран, подарившие миру несколько десятков реецптов мусаки. Мы тоже очень любим мусаку, и в этом материале мы собрали самые интересные рецепты плюс полезные советы от уважаемых мусаковедов. Существует мнение, что именно арабы, умевшие вкусно и разнообразно готовить баклажаны, представили миру прообраз мусаки. Во всяком случае арабская поваренная книга XIII века подробно описывает рецепт магумы , подобной овощной запеканки.
Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая. Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней. Именно он явил всему миру классический рецепт греческого блюда Мусака с баклажанами:. По желанию, вы можете выпекать овощи в духовке или обжарить. Выбор за вами! Также можно пропустить любые овощи, которые вам не по вкусу.
- Сезонное меню
- Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая.
- Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни.
- Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Гречка ядрица фермерская, Ярмарка, г. Полента кукурузная, Bravolli, г.
- Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Голосование
- Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху.
- В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
- Приготовить соус "Бешамель".
В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки. Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свинину ошеек, из которых предварительно приготовила фарш.