Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой.
Торт Наполеон из готового слоёного теста
Многие берутся готовить «Наполеон» в честь какого-нибудь праздника или когда ждут в гости кого-то особенного. Я подозреваю, что все дело в коржах. Это же сначала тесто правильно замеси, потом в холоде подержи, тонко раскатай и каждый корж отдельно выпеки. Работы часа на два. Так что на обычном вечернем чаепитии домашинный «Наполеон» - гость редкий. А ведь этот торт можно приготовить за полчаса, если немного схитрить.
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.