Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды.
Имбирное печенье «Рождество»
Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря. Сюда же добавьте яйцо и патоку. Перемешайте до однородной массы. Добавьте их в масляную массу.
Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства.
Рецепт ароматных имбирных пряников
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать в течение 8—10 минут.