Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона. Хотя долмы обычно едят в холодном виде в качестве закуски, греческие долмады с бараниной подают в качестве основного горячего блюда с соусом из яичных желтков и лимонного сока.
Долма из виноградных листьев
Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза.
Долма с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 1 ч 15 мин. Ингредиенты Мясо индейки рубленное «Экстра» г. Кускус 90 г.
- Долма - очень вкусные голубцы!
- В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. Даю пошаговый рецепт с фото, поэтому вам не сложно будет его повторить.
- Универсальная, беспроигрышная, любимейшая закуска.
- С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной.
- Долма - блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья.
- Долма Назад к списку рецептов. Порции 5.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.