Особая роль соусов и приправ в Кавказской кухне. Итак, соус — это не самостоятельное блюдо, а приправа, без которой не обходится ни одно из уважающих себя застольев на Кавказе. Это сложная композиция, состоящая из основы, для приготовления которой используют различные мясные, овощные, рыбные или грибные бульоны, томаты или томатную пасту — для томатных соусов. Для густоты соуса в основу добавляют масло, сметану или сливки, молоко.
Кавказский томатный соус
Кавказский острый соус, известный своим насыщенным вкусом и ярким ароматом, является неотъемлемой частью кулинарной традиции Кавказа. Его история уходит корнями в древние времена, когда местные жители начали использовать обильное количество специй и трав для приготовления пищи, что было не только вкусно, но и помогало сохранять продукты в условиях жаркого климата. Этот соус традиционно подают с мясными блюдами, шашлыками, а также используют как добавку к первым блюдам или просто как приправу к основным блюдам. Хранить соус рекомендуется в прохладном темном месте.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей.
- Способ приготовления
- Эти три приправы подойдут практически к любому блюду из мяса, рыбы, овощей и украсят любое застолье.
- Назад Каталог.
- Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.