Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Соус "Бешамель"
Франция — мировой лидер по количеству соусов. В национальной кухне Франции соусов насчитывают чуть меньше тысячи, но мало какой известен так, как незабываемый бешамель. Он считался самым изысканным соусом целые века и на протяжении всего этого времени народы разных стран спорят, в чьих же краях он был приготовлен впервые. Яростнее всех спорят, конечно, итальянцы.
Как приготовить бешамель: рецепт любимого соуса
Сливочный соус бешамель с чесноком. Положите масло и чеснок в сковороду. Нагревайте на умеренном огне, пока не почувствуете чесночный аромат. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним (не лазанья и не жюльен)
Белый сливочный соус бешамель — основа основ, так называемый кит, на котором стоят многие блюда французской кухни. Приготовленный на основе ру и жидкости, чаше всего — молока или сливок , но встречается бешамель на бульоне. Французы называют словом ру roux массу, полученную из муки , обжаренной на сливочном масле. Ру бывает разных цветов, в зависимости от степени обжарки. Для приготовления соуса бешамель используется светлая ру для примера — соус велюте готовится из золотистой ру. Формула классического соуса бешамель проста и легко запоминаема — 1 часть муки , 1 часть сливочного масла и 10 частей молока или другой жидкости.