Пирог из слоеного теста с яблочным вареньем рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Как всегда - гости на пороге, а надо что-то быстро сделать. Слоеное тесто у меня всегда в морозилке в запасе. Поэтому - всегда можно успеть что-то к приходу гостей. Ну и варенье-джем наверняка какое-нибудь дома найдется.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки «яблочным духом», что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь… Общее время: 45 минут Время приготовления: 25 минут Выход: 8 порций Ингредиенты слоеное тесто — г яйцо — 1 шт. Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

Достаем из морозилки готовое дрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться сначала в холодильнике, затем на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не пытаемся разморозить его в микроволновой печи. Раскладываем тесто на ровную поверхность у меня это коврик для раскатки теста и отрезаем от него полоски шириной по 1 см.

Похожие статьи