Залить молоком и оставить вымачиваться на 30 минут чтоб ушла горечь из желчных протоков. Чтобы печень получилась нежная, перед обжаркой перемешайте ее с 1 ч.
Говяжья печень, тушенная в молоке
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная в молоке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Время приготовления: минут. Берем печенку у поваров - печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень.
Печень, тушеная в молоке — это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу. Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод. Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам. Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности.