Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. По крайней мере, так считалось десятилетиями, пока не появился другой стереотип. Майонез вдруг стали называть виновником в наборе лишних килограммов и множества заболеваний.
10 рецептов пп-майонеза
Часто в кулинарных журналах или интернете нам встречается салатик с необычным сочетанием ингредиентов, который тут же хочется приготовить. Но когда мы уже готовы бежать за ножом и разделочной доской, замечаем препятствие: «заправьте майонезом». Выбрать хороший майонез достаточно сложно, а иногда и практически невозможно. Но не отчаивайтесь!
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Многие гурманы знают о блюде под названием «мясо по-французски». А вот о существовании «кабачков по-французски» в курсе единицы. Обычно тесто быстро становится слишком жёстким, из-за чего употребление пирожков уже не доставляет гурману такого большого удовольствия. Весьма полезна сметана при истощении, также она используется в высокожировых низкоуглеводных протоколах питания. Хотите, чтобы блинчики получились очень аппетитными и долго оставались мягкими?