Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь. Категория: мучные блюда.
Постные кексы на огуречном рассоле
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку — за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья — готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто! В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто.
В последнее время веганские продукты стали невероятно популярны. По этому рецепту постные лепешки делаются вдобавок без дрожжей. Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным , прекрасно сочетаясь с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов хумусом , лобио , вегетарианским песто или салатами из свежих овощей. Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке.