Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический рецепт медовика
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Рецепт медовика с крем чизом
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко.
На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мёд 2. Затем добавить соду и опять мешаем, масса увеличится в объема в два раза: убираем с водяной бани и даём остыть при комнатной температуре. Затем добавить яйца, хорошо все перемешать. Затем добавить муку.
Похожие статьи
- Готовим роллы и суши в домашних условиях - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Запеканка из индейки и кабачков рецепт - Запеканка из риса и кабачков - кулинарный рецепт
- Мастер-класс по приготовлению еды - Мастер-классы для детей Записаться на кулинарный мастер
- Крупа в банке - Ленивая овсянка в банке - кулинарный рецепт