Как солить домашнее сало рецепт

Рецепты засолки сала, к которым вы будете возвращаться снова и снова

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.

Как засолить сало

Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание. Толщина зависит от того, где сало располагалось — на брюшке или, скажем, на ноге.

Засолка сала
Специи и приправы для сала
Сало в рассоле
Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
Как вкусно и просто засолить сало в домашних условиях: два проверенных рецепта
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Три способа засолки сала от бондарцев
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Как засолить сало: 5 идеальных способов

Домашнее сало — невероятно вкусная и полезная закуска, особенно в сезон холодов, когда организму необходимо больше жиров. Несмотря на то, что сало является высококалорийным продуктом, в разумных пределах, этот продукт способен принести пользу организму. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами, такими как калий, фосфор, медь, селен, цинк, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализации уровня холестерина, хорошей работы мозга и состояния кожи. Для засолки лучше всего рекомендуют использовать сало со спины и боков свиной туши, где его толщина около 2,5 см.

Сало в рассоле - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как приготовить сало? Чем приправить сало.
Как засолить сало: 5 идеальных способов — Лайфхакер
≡ Рецепты засолки сала, к которым вы будете возвращаться снова и снова ᐈ рецепт от Мястории
Как засолить сало дома - рецепт и отзывы
Засолка сала — 25 рецептов с фото пошагово. Как солить сало?
Три способа засолки сала от бондарцев
Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово

Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения.

Сало сухого засола

Похожие статьи