Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным не холоднее комнатной температуры и не слишком горячим. Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов.