С силой притяжения дачного отдыха горожане не могут бороться. Каждое лето толпы замученных суетой людей устремляются за город, чтобы вволю надышаться свежим воздухом. Желающих насладиться ландшафтным великолепием не пугает отсутствие достижений цивилизации, не обустроенная кухня на даче и даже сложность процессов готовки. А ведь создать комфортные условия в весьма небольшом пространстве можно без особых проблем, трудозатрат, капиталовложений.
Летняя кухня своими руками: выбираем конструкцию, место и материалы + 60 фото
Жизнь за городом имеет свои преимущества, среди которых — возможность вынести зону приготовления пищи из жилого дома. Летние кухни бывают открытого или закрытого типа. Первые похожи на беседки, а вторые — на небольшие домики, в которых комфортно находиться не только жарким летом, но и в холодное время года. Планирование кухонного павильона следует начинать с выбора печи для летней кухни, рассмотрев и проанализировав все возможные варианты. Выбирая варочную плиту, следует ориентироваться на собственные потребности и возможности.
В хорошей летней кухне можно выделить следующие отделы: хранилище продуктов, разделка, горячий цех , сервировка, мойка. В кулинарии не бывает мелочей. Точнее, кулинария полностью состоит из мелочей. И если хочется улучшить результат своей работы то есть, пользу от еды и ее вкус , приходится учитывать любые нюансы, анализировать ошибки, дабы устранить их в дальнейшем.
Печь-шведка — весьма эффективный и практичный отопительно-варочный прибор , который вполне возможно построить своими руками домашнему мастеру, ранее не занимавшемуся печными работами. Если учесть, что трескучий мороз зимой бывает не всегда, то по КПД в среднем за отопительный сезон шведская печь немногим уступает русской , но компактнее и быстро разогревается. По своей конструкции печь-шведка с плитой рассчитана на размещение в простенке между кухней и общей жилой комнатой, как в традиционных скандинавских жилищах, или между кухней и гостиной, в домах посовременнее и побогаче. Кухня хорошо и быстро прогревается на период готовки, но накопленный в печи запас тепла большей частью постепенно отдается в смежную комнату.