Запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо, которое готовили на праздник его еще много веков назад. Согласно легенде в Рождество года английская королева Елизавета I вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знаком и объявила его рождественским блюдом. Таким образом, обычай готовить гуся на рождество быстро распространился и на другие страны.
Простые рецепты из дикого гуся
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
245 | Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. | |
453 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
404 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. | |
208 | Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт Войти или зарегистрироваться. | |
253 | Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. | |
364 | Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается! | |
333 | Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! | |
196 | В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! | |
298 | Обратите внимание. Войти на сайт. |
В устном народном творчестве, в частности в лирических песнях г ус ь олицетворяет внутреннее состояние лирического героя, его сопереживания. С давних времен гусь широко использовался в бытовой культуре татарского народа, начиная от перьев и заканчивая гусиным мясом. Кисточка из перьев гусиного крыла использовалась в кулинарии для смазывания выпечки из теста.
Похожие статьи
- Фасоль стручковая замороженная как вкусно приготовить - Как готовится замороженная стручковая фасоль
- Как приготовить из козий молока сыр домашних условиях - Сыр из козьего молока в домашних условиях: д
- Закрыть поры лица в домашних условиях
- Чем отбеливать зубы в домашних условиях безопасно - Роспись свадебных бокалов своими руками - Pion-d