В наше время, когда лимоны можно купить в любое время года в супермаркете — это варенье для любителей сладкого актуально как никогда. Янтарный цвет и аристократический кисло-сладкий вкус покоряет сердце …. Когда свежие зеленые овощи становятся редкостью, важно найти способы сохранить их вкус и питательные свойства на протяжении сезона. Черемша, известная как дикий чеснок, является одним из таких удивительных растений, обладает ….
Рецепты от су-шефа
Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек». Из всех немногочисленных вариантов состава, самый традиционный — это помидоры, корень хрена и чеснок. Состав незатейлив, приготовление нетрудоемкое, а назначений у этого продукта несколько! Горлодер хорош просто с хлебом, может быть как маринадом, так и соусом к мясу, отлично сочетается с холодцом, а также является заготовкой на зиму. Количество указанных ингредиентов рассчитано примерно на банку горлодера с хреном объемом в 1 л, а пропорции — на 1 кг помидоров. На фото как раз показан 1 кг.
В чем его польза и как приготовить Часть 20 - Что можно сделать из яблок Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров Часть 22 - Как консервировать чеснок. Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход.
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства.