Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Гороховый суп с мясом и картофелем
Для приготовления горохового супа с курицей начните с подготовки гороха: если он цельный, замочите его на ночь, чтобы ускорить процесс варки. Дробленый горох можно варить сразу. Тщательно промойте горох перед варкой.
Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец.
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле нужна просто говядина на косточке. Варится суп сравнительно просто и быстро. Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально. Зелени, по желанию, можно добавить и побольше.