Грецкий орех имеет большую пользу, при чем полезны все его части: ядро, скорлупа, перегородки, листья, кора. Недозрелый зеленый грецкий орех также обладает множеством полезных свойств, он содержит:.
Варенье из зеленых грецких орехов
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело.
И потом.. Хоть - это и муторно, но по этому рецепту решила первый раз в жизни сварить варенье и замахнулась конечно на многое. Собрала кг 10 орехов. Тяжело было в процессе замачивание и сливание воды так как большое количество. Ну а потом конечно же прокалывание.
Цветёт орех в апреле — мае, а созревает полностью в августе — сентябре. Зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой. Сбор проводят в сухую погоду.