Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность. Если вы все сделаете правильно, то получите варенье с прозрачным сиропом и целыми плодами. И главное — не торопитесь!
Купить варенье из яблок с брусникой, купить брусничное варенье с яблоками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В настоящее время не так важно запасать фрукты надолго. Особенно яблоки. Практически всегда их можно купить свежими на рынке. Но это не значит, что варка варенья потеряла свою актуальность. Даже наоборот. Вместо магазинных сиропов гораздо приятнее съесть домашнее лакомство.
Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями. Кроме того, это чрезвычайно полезная для организма закатка. Еще в году русская императрица Елизавета Петровна настолько впечатлилась уникальными свойствами брусники, что издала указ. Согласно императорскому повелению часть дворцового сада специально выделили для выращивания брусники. Эта мода впоследствии передалась и за границу.