Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! Несмотря на то, что в классическом рецепте курицу обжаривают на сухой сковородке, в современной интерпретации этого блюда допускается панировка с обжаркой в масле. Курица остается сочной и вкусной, долго тушить её не нужно, можно уложиться в 30 минут, что актуально в наши дни.
Чахохбили из курицы. Простой рецепт.
Чахохбили — популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно — были бы хорошие продукты.
Я люблю грузинскую кухню и часто готовлю для своей семьи какие-нибудь блюда. Моя знакомая, вышла замуж за грузина и попросила меня научить ее готовить какие-то грузинские блюда. Я не претендую на самый правильный рецепт чахохбили, но ее муж съел целую тарелку и сказал: «Вкусно! Правда моя мама делала немного острее, но главное, что это чахохбили, а не то что под этим названием иногда в ресторанах подают! Для чахохбили можно взять целую курицу , разделать ее на части и приготовить вместе с косточками, но мне кажется, как сациви, так и чахохбили вместе с косточками есть неудобно.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Если Вам понравился рецепт Чахохбили из куриных грудок, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:.
- Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец.
49 | Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. | |
427 | Из этой публикации вы научитесь готовить вкусный чахохбили. | |
422 | Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой | |
306 | Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы фазан и жарится на собственном жире, без добавления масла. | |
426 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
330 | Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. | |
173 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.