Известно, что запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного и даже вареного, он сохраняет все витамины и микроэлементы. В частности, железо, фосфор, кальций, витамины группы B, С. Да и времени на приготовление в духовке блюда из картошки занимают совсем немного. Все, что нам понадобится, это хорошая жаропрочная форма и самые доступные продукты.
5 удачных рецептов картошки в духовке
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких. Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место.
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат! Подготовьте все ингредиенты для запекания картошки по-французски в духовке.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.