Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 дня.
Баклажаны квашеные
Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк. С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10—15, до мягкости. Но не пере варите! Разложить на плоскую, чуть наклонную поверхность под пресс, чтобы стекла жидкость. Оставить на пару часов.
Вся Соль » Заготовки » Квашеные баклажаны по-молдавски. Вновь готовлю по рецепту, присланному читательницей блога. Татьяна родилась в Молдавии, сейчас живет в России, но каждый год возвращается на родину. И рецепты молдавские не забыла. Прочитав у меня, как я мариную на зиму баклажаны , Татьяна рассказала, как квасят баклажаныв Молдавии.
Баклажаны в этом году удались на славу, на полках магазинов их много, да и цена не столь высокая, поэтому в сезон удалось приготовить много вкусных и полезных блюд. Были и фаршированные, и маринованные, были заготовки на зиму и баклажанная икра. Пришла очередь квашенных баклажанов. А квасили баклажаны у нас в семье с давних пор.
Похожие статьи
- Рецепты на зиму перец в томатном соке на зиму рецепты
- Ногти зимний дизайн фото френч - НОГТИ ФОТО наращивание и дизайн. Картинки
- Маринованные салаты баклажан помидорами - Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами
- Вкусные рецепты из баклажан на зиму - Рецепты из баклажан - лучшие и супер вкусные