Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварной крем с мукой 5.
Самый главный крем для кондитера: все что нужно знать о заварном креме
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
www.visitportugal.com
Заварной крем, приготовленный из молока и муки, в сочетании с пышными коржами подарит вам прекрасный торт. Изначально он берёт своё начало из французской кухни, и с тех самых пор пользуется успехом во всем мире. Он получается нежным, ароматным и используется не только как прослойка для тортов, но и как наполнение для других десертов.
Skip to content Заварной крем. Молоко — 1 л. Мы стручковую ваниль заваривали прямо в молоке. Если нет крахмала — не совсем страшно, замените его мукой но для консистенции лучше, конечно, крахмал. В небольшом количестве молока очень хорошо размешать муку и крахмал, влить в оставшееся молоко. Вскипятить молоко с маслом, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.